Дом мечты

Таисия Моис
               

                Я  когда-нибудь  построю  дом –
                Светлый  терем,  весь  открытый  солнцу,
                Чтобы  волны  света  заструились  в  нем,
                Обливая  с  головы   до  донца.

                Чтобы  лучик  в  каждый  уголок   
                Проникал  и  радостью искрился,
                Чтобы  этот  золотой  поток
                Не  иссяк  и  не  остановился.

                Чтобы  окна-стены настежь  в  сад,
                Чтобы  пол  с  газоном  заедино,
                Чтобы  все  в  нем  радовало    взгляд
                Простотой  своей  неповторимой.

                Этот  дом,  как  замок  на  песке, –
                Дерзкий  выплеск,  словно  смерти  вызов.
                Пусть  в  мечтах! – противовес  тоске,
                В череде  моих  земных  капризов.

                05. 2010