За морем солнце тихо сядет

Маргарита Виноградова 2
За морем солнце тихо сядет,
Прохладных волн качает бриз.
Мы два дельфина в быстрой стае,
Взмываем вверх и камнем вниз.

В прибрежном старом ресторане,
Сидит за столиком, печальна и грустна.
Рука прозрачная белеет на диване,
На море смотрит, в сон погружена.

Бокал вина, сердечною отравой
Мускат пронизан розовый до дна.
Рубин в серебряной изысканной оправе,
И ночь луной, кружащей голову, полна.

И хочется ей в море вместе с нами.
Взмывать и в волны камнем падать вниз.
Рука покоится на бархатном диване,
В бокале розовый муската бриз.