отвали, Гименей...

Юрий Гречишников
вывожу по раскисшему насту
теребящего сердце клеща
проходящая мимо-здравствуй!
проходящая мимо-прощай...

вышло так-я тебе не присужен
всё на свете меж нами стеной
я не стал тебе скверным мужем
ну а ты мне-неверной женой...

я не муж тебе и не любовник
не плачу Гименею оброк
я не очень умелый садовник,
лишь взрастить одиночество смог...

искосок мимолётного взгляда,
флёра магии Ива Роше
мне довольно, и это  награда
одинокой, усталой душе...