Просто стишок

Ира Конюхова
 Полететь бы синей птицей,
К родничку - воды напиться,
Чтобы чистым ручейком
С гор по камешкам струиться.

Стать бы травкой луговой,
дождиком грибным, росой,
Чтобы светлою слезой,
По щеке твоей скатиться.