Уходить

Петр Алешин
Нет, не просто уходить,
Причиняя людям боль,
Душу нервно бередить,
Лить нещадно алкоголь.

Долго мучаться, бояться,
Подбирать слова с трудом
Ногти грызть и унижаться,
Только б не сейчас, потом.

А когда тянуть нет мочи,
Все уж решено когда,
Заглянуть в родные очи,
И забыть их навсегда.

Представляется иначе
Этот тягостный момент.
Дождь с душой дуэтом плачет,
В чувствах тонет аргумент...

Нет, не просто уходить,
Если искренность была,
И с собой в согласьи быть,
Загоняя нож с тыла.