От холода речь застывает во рту...

Станислав Бельский
От холода речь застывает во рту,
Простуда сильна, как орловская лошадь,
Любовь расцветает на резком ветру,
И небо всё ниже, и детства всё больше.

Собаки летают под сизым ковром,
Погода сыра, как протёртая печень.
На чистом холсте появляется дом,
А в доме – огонь, что все раны залечит.

2005