Рождённому 9 ма...

Галия Осень
И понесла под сердцем рыбу.
А девять месяцев спустя,
когда был день тревожен, зыбок,
забилась в крике, как в сетях…

Страна впадала в ступор дружно,
народ оплакивал вождя.
А миру был, наверно, нужен
певец  разлуки и дождя,

которым после стал рождённый
под знаком рыб, воды и снов,
чтоб сердцем, болью обожжённым,
всю жизнь оплакивать любовь.


картина Владимира Оленберга