Когда любовь уходит, умирает лира

Нина Софина
Когда любовь уходит, умирает лира.
О чем тогда писать, о пустоте?
Как тень одна, забытая в квартире,
Сижу я без движенья в темноте.
О чем писать, о ценах на билеты
И о бесцельных скучных вечерах.
О смысле  одиночества поэта,
А может, не отмоленных грехах.
О чем писать, когда смыкает веки
Под шум дождя по листьям ночь,
Ты далеко, и стоит ли об этом
Гоню навязчивые мысли прочь.