Затишье

Навеки Ваша
Затишье.
Перед бурей? Или просто?
И в мыслях нет придумывать ответ.
Тяни уже скорее свой билет
И уходи: иль в холода иль в вёсны -
Своею робкой-робкой поступью.

Затишье.
Ветер не подвоет в ухо,
Не задрожит речная гладь.
И хоть бы чуткий звон в груди поймать.
Но почему, ну почему же там так глухо?
Да засыпают крепким сном там даже мухи...

Затишье.
Или же молчание?
Быть может, просто нечего сказать?
Над разумом не взять седую власть,
Он перешел в беспечное скитание.
Устал, уснул весь в искрах - замыкание.

Затишье.
Злое истязание души.
Всё кончится, взорвется диким звуком.
И ожидание того - такая мука.
Ну а пока мотор свой заглуши.
Твой мир в тиши, и сам ты весь в тиши...