Посреди бела дня

Нелли Вахрушева
Посреди бела дня разорвался снаряд,
А пилот свой приказ выполнял,
Сверху  видно, как здания ярко горят,
Безоружных людей расстрелял.

Посреди бела дня,пулемётный огонь,
Люди стали - мишень, город - тир,
Кто воюет и с кем, продолжается бой,
Отправляет войска командир.

И не видно конца этой страшной войны,
Обесценилась жизнь до нуля,
Где карают людей безо всякой вины,
И горит под ногами земля.

Посреди бела дня, во дворе никого,
Нет прохожих,  машины -в кювет,
Кто успел дом покинуть, уже далеко,
Многих просто в живых уже нет.

Кто ответит за всё?? Кто во всём виноват!?
Как во всём разобраться сейчас,
Безоружных людей убивает солдат,
Выполняя преступный приказ.

Канет в лету боец и за что воевал,
Разрывая на части страну,
Нет крестов на холмах, прорастает трава,
Стон нарушит и плач тишину.

Отпылает пожар, превратив в полигон,
Мирный город сровняет с землёй,
Опознают тела и придут с похорон,
И отстроят быть может жильё.

Разрешится конфликт и за круглым столом,
Соберутся всё те же и вновь,
Будут страны делить, угощаясь вином,
А в бокалах у них будет кровь.