четверостишия

Галина Маркер
Сажусь на плотную диету -
Весы показывают "ГОРЕ"
Прощайте булочки-конфеты -
Мне через 2 часа на море!

***
Стираются в памяти лица
Многих в живых уже нет
Юность всё чаще снится -
Тикает таймер лет...

***
На создание мира в котором живём
Нам дано лишь мгновение света.
Нету прошлого - есть только память о нём.
Впереди чистый лист для сюжета.

***
До семнадцатого года
Я была красавица.
Нынче грим не для народа -
Зеркалам бы нравиться!

***
Каким бы ни был он великим
Артист останется шутом -
Паяцем в масочке двуликой -
Дом - сцена, и на сцене дом.

А забавлять каких-то праздных
Как радости искать в вине
Неблагородно, безобразно -
Увольте, братцы, не по мне.

***
"Служенье Муз не терпит суеты"
Прости, мой друг, за то, что я сурова:
Коль тратишь жизнь на разные "понты",
Не жди от Музы ласкового слова.

***
Живу я нерасчётливо, не мудро
А неизвестность на груди лежит –
Настанет для меня другое утро,
Или придёт во сне другая жизнь?

***
Дух светлого не терпит грязи
Не сходит в захламлённый дом
И потому под каждый праздник
Всё убирается кругом.

***
Вывела из лексики ужей
И прогнала мерзких вшей взашей.
Нынче только лось всего важней
И тем лучше, чем он пожирней.

***
В любой ситуации как на монете
Орёл и орешка: взлетела – упала.
Не знаю я кто по сюжету их вертит -
Сама докручу чтобы радостно стало.
***
То не дождик за твоим окном
То снежинки тают на лету.
Оттого что с лаской и теплом
Наши поздравления идут.
Пусть они согреют каждый миг,
Яркости добавят в хмурый час
Чтобы строф хватило на сто книг.
К творчеству азарт чтоб не погас.