Какой стал модный сердцу приговор

Эмма Клейн
Фото: три года назад в это дерево ударила молния


Какой стал модный сердцу приговор

Слово любви, как свет,-
светящий он в будни;
Лучше лекарства нет:
бальзамчик на сердце,
тихие слёзы — плутни...

Когда своевременно,-
слово любви — сила;
Утешение временно:
диалог его сердцем,
душа выносила...

Легко оно сказано,-
молвить куда сложнее;
На губы мазано:
но сладостно сердцу,
фальши: богат — богатее...

Слово любви —  дружба,
пренебрёг,  уже «игнор»;
Лекарство, не служба:
смазка мягкая сердцу,
скверное — ему приговор...