Дворяниново

Пётр Соколов
                А.Т. Болотову. Писателю, учёному-агроному 
                и  философу  посвящается:


Тих  рассвет    усадьбы   “ДворянИново”. . . 
В  парке  дремлет  пруд  покрытый  ряской.
И  туман,  в  лучах  зари - малиновый, 
по  лугам  течёт  рекою  вязкой.
В  пойме  у  воды  пасутся  кони,
гривы  полоща  в  набухших  травах.
вЫпь  уныло  у  болота  стонет,
нарушая тишину  дубравы.
А  на  грядках  опытных,  как  прежде,   
овощи  соседствуют  с  цветами.
Здесь  уснуло  время  “смЕжив  вЕжды”, 
породнив  действительность  с  мечтами.
Тропки  разбегаются  по  парку, 
как  ручьи  в  дождливую  погоду.
В  радуги  цветной  большую  арку, 
суматошный  день  влетает  сходу.
БОлотова  скромные  чертоги, 
открывая  людям  всей  планеты.
Здесь  истоки  наши  и  итоги. 
Двадцать  первый  век!
                . . . Начало  лета.


       13 – 06 – 2014г.

     Фото  из  Интернета.