Задумайся над этими строками

Яна Трасковская
Задумайся над этими строками -
Неужто ты своей вины не видишь в них?
И губим жизнь свою мы только сами,
Одумайся и вовремя проснись!
 –
А нам милей всего
Лишь представлять кого растим
И видеть только то, во что
Так тщетно веровать хотим.
А под личиной благочестия скрываясь,
Стоит химера, лжец и лицедей
И наживать себе богатств пытаясь,
Он губит лучших из людей.
Когда всё это прекратится!?
Когда Всевышний Бог придёт!?
Когда всё что нам долго снится,
Свой светлый луч на мир прольёт!?
Но нет, не видно предсказаний,
И жизнь течет своим чередом,
Со временем мы праведней не станем,
С пути неверного ни шагу не сойдём…
 –
Задумайся над этими строками -
Неужто ты своей вины не видишь в них?
И губим жизнь свою мы только сами,
Прислушайся, поверь и вовремя проснись…

2004