***

Яна Ракшевская
Полоснет от обиды по венам,
И по сердцу ударит печаль.
Мысли бредят, убитые пленом,
Слишком хрупкие, словно хрусталь.

Аромат этой сладкой надежды
Слишком близок, и слишком знаком.
От него становлюсь я небрежной,
И все мысли опять кувырком.

И от крепкого кофе в груди горячо,
И от ветра слезятся глаза.
Мне не надо из жалости ваше плечо!
Отвернусь и пробьется слеза.

Откажусь от всего, что предложите вы.
Я сама как-нибудь разберусь!
После огненных ран, испытаний судьбы,
Я уже ничего не боюсь.

Нет, не надо, прошу, этих ласковых слов,
Не пытайтесь залезть ко мне в душу.
Опьяняющий запах прекрасных цветов
Беспардонно мне голову кружит

Нет, не стоит, позвольте, я стала умней.
Я обманута? Все это в прошлом.
Не хочу просидеть до конца своих дней
В этом мире, безжалостно пошлом.

Не хочу. Не хочу быть обманутой вновь
Или крыться под черной вуалью.
Лучше в венах моих остановится кровь,
Чем я стану, как вы, той же тварью.