Перед бурей

Тамара Гаврилова 4
Гонит ветер огромные тучи,
Вихри крутит у самой дороги,
Тополь старый согнулся, могучий,
Бросив ветки  с верхушки под ноги .
               
Ветви склонились до самых колосьев,
Ива промокла от собственных слёз,
В поле ржавеют чьи-то полозья,
В шёлке запутались листья берёз.   

Вдруг грянул гром, небо расколото,
Рваные тучи укутали лес,
А между туч- россыпи золота,
Звёзды сияют - лампадки небес.