Солнца свет

Рунеяр Евсеев
С добрым утром, солнца свет,
Выходи встречать рассвет!
Поднимайся над землею,
Согревай ее собою!

Разгоняя хлад и тень,
Разбуди весенний день!
Нежной ласкою лучей,
Ты теплом его согрей.

Без тебя земля болела,
В зимней стуже околела.
Но очнулась ото сна-
В жизнь ее пришла весна!

И расплакалась от счастья,
Отгоняя прочь ненастья,
К солнцу тянется руками,
Молодых дерев ветвями.


             апрель 2013 года.