Николаю Ш. , другу закадычному, посвящается

Виктор Шабашов
Дровосек и брадобреи. Басня-быль.

В селении тихом, в цементной пыли,
Все дружненько жили. Насколько могли.
Однажды, за шкаликом, в тайне от всех,
Отправился, в лавку, мужик. Дровосек.
У лавки, однако, гурьбою сидели,
Цыгане. Представившись как брадобреи.
И всё б ничего, да язык без костей.
Решил дровосека побрить, брадобрей.
Для оного это позор, на века!
И вот дровосек, рассердившись слегка,
Из валенка вытащил, вдруг, самострел!
"Доделаю то, что адольф не успел..."
Зеваки попкорн дожевать не успели,
Как были повержены, в прах, брадобреи...
А где тут смеяться?, народ вопрошает.
Кому борода, дровосека, мешает?...
А вот дровосеку нет дела до всех.
И то что вспылил, не его это грех...
И пусть брадобреи его не ругают.
Он тросточек, белых, для них настругает...