Мотив осеннего звучания

Юрий Ишков
Мотив осеннего звучания
Исполнил вечер сентября.
Нашло минутное молчание,
Смотрю в тебя, смотрю в тебя.

Твои глаза красой персидскою,
Но цвета утренних небес,
Разили часто взглядом искоса
Наивных малых и повес.

Уста узором нежно розовым
Рождают мысли об одном.
Ревнивый ясень пальцем бронзовым
Грозит сердито за окном.

Не знаю многое доподлинно,
Не знаешь многое и ты,
Но всё, что было, всё, что отдано,
Осталось в мире пустоты.

Смотрю в тебя, смотрю без устали,
Как словно в утро мчусь и мчусь,
И помнится, как скорбно хрустнули
Однажды узы наших чувств.

Всего лишь вздор, и мы бы поровну
Их разделили, но не рок.
Всего лишь жест, и битым ворогом
Перешагнул бы я порог.

Не отпустили в синь полночную
Туда, где ждали фонари,
Твои глаза красой восточною,
Но цвета неба до зори.

Прости минутное молчание!
Смотрел задумчиво в тебя.
Мотив душевного звучания
Навеял вечер сентября.