Скрипят вагончики телячьи...

Василий Ларюшин
Пыхтит чумазый паровоз.
Скрипят вагончики телячьи.
Куда несется прелесть грез
И тайны помыслов ребячьих?

За перегоном - перегон,
Разъезды, долгие стоянки,
За эшелоном - эшелон
К местам кровавой перебранки.

Устали маяться отцы
На гиблых огненных дорогах,
Пошли безусые юнцы
Своей Отчизне на подмогу.

Вагоны мчатся на закат.
Пыхтят устало паровозы...
Вернутся ль мальчики назад
Осуществить мечты и грёзы.

Сентябрь, 2000 г.