Ложь

Юрий Казьмин
Лишь ложь одна тебе опора.
Всё меркнет рядом с ним и для него.
Вы вместе будете так скоро,
А остальные для чего?
Чтоб вместе быть готова врать,
Всё хочешь сразу не мечтая.
Тебя не хочет замечать,
Но есть всегда судьба иная.
Не важны чувства остальных,
Добиться лишь бы одного.
И получаешь с помощью других,
В свои объятия его.
Но всё увы пошло не так,
Есть раздражение, нет любви.
И ты учитываешь факт,
Что вместе можно и в крови.
Лишь взаперти теснее круг,
И тени парами уходят.
Он ближе стал тебе не вдруг,
Но остальные вас разводят.
Всего вас четверо и дверь,
За ней другой мир и свобода.
Но никому теперь не верь,
И без него пуста синь небосвода.
Вся ложь любви взамен.
Пусть смерть,но только лишь вдвоём.
А остальных пустить в размен,
Их в пламени любви сожжём.
Подруги смерть тебя не тяготит,
Коль он целует твои руки.
Всем смерть голодная грозит,
Любви во имя всех ведёшь на муки.
Вот кровью щедро заливая пол,
Глоток воды ценою в жизнь,
На тот свет лучший друг ушёл.
И мёртвых стон:"Остановись..."
Но ты услышала слова,
Те что ждала и так желала.
И закружилась голова
Цепь заперти ты разорвала.
Судьбы укор, гримаса злая.
Финал достойный бытия.
В крови зашлась любовь твоя.
А ты живёшь,как и жила....
Себя и чувства возвышая.

Яма(2001)