Дурак

Илья Сирючкин
Жил обычный дурак,
Любил ночью не спать,
Все с ним было не так,
Не умел он страдать.
Не умел он любить,
И скучать не умел.
Мог он просто забыть,
Про свою кучу дел.
И на всё он плевал,
Волноваться не мог,
Хоть ночей и не спал-
Сочинял много строк.
Но однажды он понял
Что-то сердце болит,
Будто кот на заборе
Во все глотку кричит,
Будто тысячи чаек
Над прибоем шумят,
Будто множество стаек
Прямо в скалы летят.
Что-то сны изменились,
Что-то мысли мешаются.
Вот видения явились,
В них она появляется.
Он скучает и мучается
Наконец-то переживает:
«Ну а вдруг не получится?
Вдруг опять оплошает?»
Стихи пишет красивые,
Речь готовит эффектную,
Что глаза ее милые,
Что любовь ждет ответную.
Только жаль им не встретиться,
И речам тем не сбыться,
В это даже не верится…
Он в луну смог влюбиться!!