Первый и последний

Геннадий Ерошин 3
Спасу себя я сам — возьму пример с Христа
Откинусь, в переход души, испугом
Я для того пришёл, что есть места
Места  Рабочие — пахать терновник  плугом!

Вокруг нас   страсти - ветер, воды, скалы
А я,  белею парусом, как буй
Вокруг меня  улыбки  и оскалы
А я иду, сказать: не сильно дуй!

Мир изощрён — рекламами газует
И не даёт мозг  разумом  поймать
Мне состояние надо  успокоить
Мне нет  нужды, чтоб идиотом  стать!

Не видно силы, чтобы  мир  устроить
Всех гонят к берегу и травят на скалу
Борьба скалы, воды и  ветра  стонет
Воспроизводит  нищий кабалу!

Нет разума ни  в Небе, ни на суше
И Бог ещё не к каждому  идёт
Обречены на  смерть все, наши души
Вода давление Древу  не даёт.

И нет  Дерев, вокруг  один кустарник
И в каждом  кустике — трудяга бизнесмен
И телевизор ныне как  курятник
А в нём лишь  тренер и его спортсмен.