Экспромт... О титулах...

Вера Аксенова-Соснина
О титулах. Диалоги.
http://www.stihi.ru/2014/06/13/8908


Разве виновата Дуся в том
Титуле своём, что незаслужен?
Никогда не думала о нём,
Он ей был ни капельки не нужен.

Если от тебя чего-то ждут,
Жаль не оправдать тех ожиданий.
От тебя все ждущие уйдут.
Да ещё обидят на прощанье.

Не печалься, Дуся. Не грусти.
Ну, ушли. Исчезли все куда-то.
Не пошла по торному пути,
И не надо. Ты не виновата.

Если ждали чуда от тебя,
А чудес творить ты не умеешь,
Будь собой. Живи, весь мир любя.
А любить... любить ты можешь. Смеешь.

Дурочкой считают? Ну, так что ж?
Некрасива, неумна при  этом?
Но ведь ты признанья и не ждёшь.
Просто знаешь - родилась поэтом.