Маленький рыбак

Галина Коробейникова 2
Галина Коробейникова

  На зелёненькой полянке
колокольчики цветут.
И ромашки-хулиганки
разрослись  и там тут.

Под калиной у реки
пляшут весело жуки
Сом стоит в тени упрямо
ждёт.. когда вернётся мама.

А по берегу Серёжка
протоптал уже дорожку.
Он рыбак.Он ловит рыбку
на конфеты и улыбку.

Но не ест конфеты рыбка,
ни к чему ей и улыбка.
И не знает  наш рыбак,
рыбке нужен лишь червяк.

Рыбка хитрая попалась,
не клюёт и не плывёт.
А Серёжу уже мама
от реки домой зовёт