Беловежская зазубрина

Pelle
Последние мирные годы,
Империи пышный закат.
Поля колосились, дымили заводы,
И ты -  сигареткой « Дукат».
 А где-то шептались по кухням,
Облыжно честили вождей.
«Свобода..Свобода!.» -
Да пусть она рухнет
На головы этих людей.
..В чернобыльском полураспаде
Лежит беловежская Русь,
И плачет родная, и хочет хоть на день
Вернуться в Советский Союз..
1992