Тост

Глеб Маринов
   Гляжу в окно, а там шумит весна,
   Щебечут птахи, дрозд выводит песню.
   И всё бы ладно, если б... не война,
   Ах, не было б тогда Земли чудесней!
   Но, может, Бог помилует всех нас,
   Когда Природу перестанем мучить,
   А если нет - настанет Судный час,
   Не выразить сей миг и не озвучить...
   И всё ж я пью за юный цвет весны,
   За тысячи её ладов-мелодий!
   За то, чтоб никогда нигде войны
   Не знали те, кто ныне в мир приходит,
   За мир на всей, на всей большой Земле,
   На этой многомыслящей планете!
   За то, чтоб нас - живыми иль во тле -
   Не осудили наши дети...