Намедни, я чудесный видел сон

Саша Трубников
Намедни, я чудесный видел сон. Мне откровенье слышалось поэта. 

Со мною говорил, как с равным, он. Не скрою, мне приятно было это.


Он мне вещал, со лба откинув прядь, в мои глаза уставясь, не моргая.

Мне оставалось только лишь внимать, глаголы уст его запоминая.


«Я о высоком думаю тогда, когда вдруг опускаюсь слишком низко,

И стопроцентно знаю: никогда не удостоюсь славы обелиска.


Я перестал признанья ожидать. Мне не поставят памятника в сквере.

С ногами бюста тоже не видать… при жизни на земле, по крайней мере.


А там, глядишь, сваяют на коне из полого железа, бронзы, меди…

И потекут паломники ко мне, и принесут венки к подножью дети.


Или "от женщин"- свежие цветы... Я благодарность их приму безмолвно.

Причины нет бояться высоты, ведь и она, по-своему, условна.


Тернистый путь прошёл я снизу вверх. Передо мной карабкались мужчины.

Я обошёл уверенно их всех и, наконец, достиг своей вершины».


Проснулся я и выглянул в окно. Но, вместо постамента я увидел:

Три старика играют в домино на старых пнях, ко мне спиною сидя...