Никодимизмы 61 - 70

Валентин Лапушкин Никодим
61. Мы, с Вилитином по улке идём, мыслим, т.е. думаем. Салон красоты – кликуха –"Константа". Для тех, кто понимает, кынстанта, это кады с какой ряхай лица забрёл, с такой и выбрел. Тока без денег. Облегчели. Ет оно как? Как у сортир, тобишь гальюн, с какой рожей зашёл, с такою – и вышел, но боле, мысля не приходит, облегчился.

62. Идём далее. Турагенство (турагенство ето агенство туров, которы с рогами) "Одиссей". Ну даже я, Никодя, Гомёра почитывал, ето ж каки страсти предлагают. Как успомню Полифема – дрожит усё. Но шо важно – у подарок – большой шимодан, ето шоб у чём костя привезть, обратно, Пенелопе. Встала из мрака младая с перстами пурпурными Эос.

63. Усё идём – плошадя – уся у народе. И усе, шо важно, как один, у зелёных маечках и у жёлтых кепарях. Ну огурцы, малохольны. Огурцовая площадь. Как заорут: "Мы усё!", и рукой так, все, как у ряху. Страшно.

64. Хор у ор – живи, грят, на солнечной стороне. Ето игде, у каком месте. У Кампанелловском "Городе солнца"? Ну мозгогрызы? Они с детства зашиблины и не знают, шо оно, которо солнце, усходит и заходит, а мы шо за ним – как дерьмо у проруби?

65. И вот шо антиресно – усе у маечках. Тут на портянки тряпку не найти. И откель деньги, на маечки? С нюфтюдылляров, али с наших карманОв?

66. А во ишо – орёт дурында на усю площадь – наш товар улучший – нумер 1, ето што у Африке определяли, на зулусах испытували? И хде ети, которы без штанов?

67. Едит автомОбиль, уфургон. На борту – везу свежу колбасу. А шо, коды надписей не было – возил тухляк. Вилитин – он дошлый, грит подойдём, а выгружали – дух чижолый.

68. Чичас окон нема, нырмальных. Тока из плыссмассы. И шо главное, грят "Проверено на немцах". И где проверяли, у Освенциму? Вы бы ишо у Ахрике проверяли. О тупые, где Норильск, а где – южный берег Уфранции. Хеограхвию треба знать.

69. Зубодёрня "Улыбка стоматолого". И с какого хрена он лыбится, с моей щербатой пасти? Дык за ето и схлопотать можно?

70. Глупостя были усегда. Идём мы с Вилитином. Декабрь. Холодрыга. Школа – чичас их обзывают гоудавы. Над входом тряпка портяночная, управда, красноватая, и на ей – слуган: "Октябрь будет всегда". Сразу душа потеплела.