Наше яркое лето

Тамара Дроздова
Наше северное лето яркое,но короткое.
Зато у него очень добрый и щедрый нрав.
Можно сравнить с его же картинами из трав,
с их цветными узорами,
когда идёшь полянами и косогорами.
   

Солнце стоит высоко,
но в воздухе горячо и жарко.
Прогревается им земля,
ему лучей для короткого лета не жалко.

Небо с разно фигурными облаками,
 такое голубое-голубое,
купается в  реке Северной Двине,
на её широком  просторе.

Где и  мы гуляем с детьми,
в след птицам руками машем.
А вокруг трав зелёное море и нет картины краше
а всё это- богатство наше.

Вот-вот наступит пора сенокоса,
травы выросли, заплетаются в косы.
Уж такая высокая вымахала она,
что кое-где даже заросли создала.

Повсюду слышно птиц пение,
но у реки их трели нежнее,
             на удивление.
Вызывают и восторг в душе,
и необъяснимое восхищение.

Вода стала совсем тёплая в реке.
По краю берега шагаю налегке.
Весело топаю,брызги выбиваю,
А сама от восторга песни напеваю.

Летнее настроение - светлое.
А наше северное лето -  приветливое.
Пока ромашек букет рвала,
На пригороке землянику нашла.

Ах, как она хороша и вкусна!
И сладостью, и кислинкой полна.
Жаль, что соку на половинку,
чем её сравнить можно с малинкой.

Так не спеша всё шла и шла.
По лету сегодня босиком прошла.
Домой с собой принесла его свежесть,
А в букете из ромашек,летнюю нежность.

13.06.2014г. Т.Дроздова