Я здоров

Геннадий Шалюгин
Не общался со мной  ни разу
Обитатель дальних миров.
Не возили меня  на  базу
Марсианскую – я  здоров!

Межпланетное безвоздушье
Не звучало в ушах, как гонг.
Я и тещу  порой  не слушал –
Потому  и здоров, как слон.

Экстрасенсы и маги в  душу
Норовят заползти ужом.
Я здоров – потому не слушал
Ни жрецов, ни лукавых жен.

Зазывали меня  и в  секты,
И стращали Божьим судом.
Я здоров – и глядел  со смехом
На ашрам и молельный  дом.

Ныне криком  исходят фрики.
Фрикам вторит пропащий  мир.
Я здоров – и газетам в  пику
Украшаю ими сортир.

В этом мире - зыбучем, тленном
Ржа пожрала  и жизнь, и жесть…
Я здоров – потому  смиренно
Обитаю в  палате-шесть…