Беженцы

Сергей Тимшин Мартовский
Написано по разговору, услышанному в автобусе
на маршруте «Темрюк-Тамань» (Краснодарский край)
между мамой и дочкой – беженцами из Новороссии - 
о любимице девочки кошке Муське


Свинцовые зори поля оросили   
У кровоточащего края России,
Куда с Украины от смертной угрозы    
Спешат новороссы, бегут новороссы –
От своры карателей бешеных -
С детишками малыми беженцы.

Любыми путями минуют кордоны -
Им в этой войне не даны «коридоры»!
Без пищи горячей, без скарба и денег
Бегут на российский спасительный берег
Несчастные дети и женщины,
Страной сумасбродной отвержены.

Но как бы и чем бы враги ни грозили –
В ладони и в сердце их примет Россия!
…Лишь плачет девчушка - о Муське, о кошке,       
Оставшейся там, где стрельба и бомбёжки –
Войны пятилетняя беженка
Из светлого города Снежное…

14.06.2014