Загадочный мир

Лариса Кравц
Мир загадочных кущ, океанских бездонных глубин.
Жизнь идёт по путям неизведанным и непонятным,
По законам подводным, магическим, тайным своим.
На просторах морских нескончаемы "белые пятна".

Там, на дне океана, под толщей солёной воды
Затонувший корабль словно символ далёких скитаний,
Как Летучий Голландец, уснувший под гнётом судьбы,
Охраняющий лоцию - призраков воспоминанье.

В этом мире глубинном, где мрак не имеет границ,
Ждёт команда приказ, в путь готова она отправляться.
Капитан у руля, дух могучий не сломлен, но ниц
Пали бренно останки в плену у подводного царства.

Разразившийся шторм в щепки бьёт, не жалея, суда.
Громовержец порой устрашает стихии накалом.
Рыбам глубоководья несвойственна бурь суета,
Им и гнев Посейдона не кажется сущим кошмаром.

Напевают русалки, призывно маня новичков.
Восхищенья достойна краса неземная кораллов.
Обитатели моря от тяжких свободны оков.
Это суша давно от жильцов неразумных устала.

А где солнечный луч проникает, там краски сочней.
Жизнь бурлит пёстрой гаммой насыщенно, разнообразно
От рачков до акул – грозных хищниц бескрайних морей.
Только силам небесным среда океана подвластна.