Корова

Людмила Киреева-Силенко
Раз вечернею порой
Шли с рыбалки мы домой,
Вдруг - корова на пути,
Ни пройти, ни обойти.

Мы туда - она туда,
Мы сюда - она сюда,
И кричит так грозно: - «Му-у!»
Мы не знаем, почему?

И объял нас жуткий страх,
Закричали дружно: - «Ах!,
Будь всегда жива-здорова
Чёрно-рябая корова!»




Великолепное дополнение:

Влад Бороздин
Рецензия на «Корова»

Вот такие непонятки:
Мы свернём, она туда ж!
И сверкали наши пятки,
Видя той коровы блажь…

Дома бабушка сказала:
«Не хотела вам вреда
Та пеструшка, что мычала
На тропинке у пруда.

Вежливой была корова –
Думала, как уступить,
Чтобы вам была дорога
К дому, молочка попить…

  17.03.2020