Поцелуй руки

Валерий Пенязь
Стою и пробую помочь
Лежачей, очень древней даме,
Меня просила её дочь:
"Прочти стихи ты моей маме".

Она с улыбкой на губах,
А я читаю очень громко.
Внутри меня волнения,страх,
Душа переживает робко

Что не услышит, не поймёт,
Совсем она " туга на ухо",
А может просто засмеет,
Или прогонит проч старуха.

Я прочитал стихи как смог
И были в них Любовь и Сила
Она издала тяжкий вздох
И дать ей руку попросила.

В ладонях кисть мою зажав
Я думал, что она устала
И вдруг к губам её прижав,
Она ужасно зарыдала.

Я ничего понять не мог,
Она же руку мне целуя
Кричала:-Это видно Бог
Тебя прислал мне; Алилуя,

И ей простились все грехи
И все получены прощения
Когда я ей читал стихи
Нет не стихи Стихотворения.