Голландия - Испания

Валерий Антонов
ЧМ 2014 г
Игра в группе

Потрясающий футбол
все предвидели заранее.
Принимает валидол
потрясённая Испания.

5:1 - кошмарный счёт.
Пиренеи сдуло бурею.
Нынче в СМИ весь мир прочтёт
про фиаско "Красной фурии".

О, Ван Перси, ты гигант!
Не забудет также Роббена
и его большой талант
торжествующая родина.

Это зрелище, друзья,
не забыть, хоть кто-то силится.
И без слёз смотреть нельзя
было в матче на Касильяса.