***

Черепаха Мудрая
Научилась, научили,
Жить, дышать, любить в пол силы.
Доверять и доверяться,
В этой жизни отучили.

Душу сохранить бы надо,
Под замок закрыть подальше.
Поберечь свою наивность,
Сохранить, хоть что осталось.

Детский смех в глазах, улыбку,
Иногда достать из схрона.
И примерить не надолго,
А потом убрать обратно.

Потому как в этом мире,
Счастье меряют деньгами.
Мало кому душу надо,
Только дьяволу, за злато.

Продавать иль продаваться,
Сам себе решить ты должен.
Оставлять иль оставаться,
Только разум твой подскажет.