Донбасс - дети

Борис Беленцов
В этот солнечный день, умирать  не хотелось,
Но под пение птиц, затрещал автомат.
И пошла карусель и война завертелась,
И посыпались мины, превратив утро в ад.

И заплакал малыш: «Мама, мама, мне страшно»!
И плеснулся испуг в глубине детских  глаз.
Безысходность  кругом, как не кинь всё ужасно,
Вы скажите, за что убиваете нас?

Вы скажите за что, в чём мы так провинились?
Нам так хочется жить,  петь, смеяться, любить.
Но  над пляжем Зугрэс, самолёты кружились,
И несли в себе смерть,  и  хотели убить.

Нет, никто не хотел, умирать этим утром,
Но посыпались  бомбы, с неба словно горох.
И ребёнок упал, как  заснул он как будто,
Отлетела душа, ты прими её Бог.
14 августа 2014 г. Борис Беленцов