Под прицелом

Вера Север
Извините мне мои сомнения.
Я не знаю в чём моя вина:
может это дух сопротивления,
может с глаз упала пелена?

Только старых улиц озабоченность
крутит колесо веретена,
где и так немало наворочено,
и пугает грустью тишина.

И девчонки, с виду сексапильные,
взглядом уточнения не ждут -
их юбчонки и сапожки стильные
за копейки душу продают.

Извините мне мои сомнения,
только я давно уже не та,
чтобы пережив души томление,
верить в сказки, досчитав до ста.

Люди площадей диктуют правила,
рушатся дома, наплыв страстей...
И бои идут не за экранами,
а из сводок каждых новостей.

Извините мне мои сомнения,
только холод в сердце не унять.
Не хватает воли и терпения
урезонить дикого коня...