Интеллигенция в общественной бане

Алексей Владимирович Чернышёв
Идя в общественную баню,
О пьянке с девками забудь,
Ведь как-никак в очаг культуры
Ты в этот вечер держишь путь.

Профессора с инженерами,
Художники, спортсмены тут
С мочалкой, мылом и тазами
Других интеллигентов ждут.

С одеждой шкаф на ключ закрывши,
Равны все стали меж собой,
И не поймёшь - фотограф, сварщик
Иль альпинист перед тобой.

Здесь нет порока и разврата,
Гулящи девки не визжат...
В в парной, где малость тесновато,
Листы от веника лежат.

Проход наверх немного тесен -
Повсюду мужики стоят,
Но пар от каменки полезен -
Не зря же ТЭНы в ней горят.

Поднявши веник над собою,
В предбаннике один поэт
Стихи читает пред толпою,
Овации звучат в ответ.

Он жгет сердца людей глаголом,
Стихи по факту написав,
Неважно, что стоит он голым,
Рукой рабочей веник сжав.

И за стену, сто лет которой,
Где отделенье с буквой "Ж"
Его стих пламенный доходит,
И были отзывы уже.

О жизни общества беседы
Мужчины не спеша ведут
В предбаннике после захода,
Потом в парную вновь идут.

Неправы те, кто нос воротит,
Кто баню ту не признаёт...
Общественная баня сплотит
Тех, кто в ней париться придёт!