Королева снежная

Надежда Панкова Шаметова
Все говорят, ты королева снежная,
Что не умеешь быть ты доброй, нежною.
А мне так хочется к щеке твоей прижаться.
Один лишь только взгляд твой - и я краснею.
Как хочется сказать тебе:«Будь моею!».
Но издали могу тобой лишь любоваться.

Ты затронула мне душу, моё сердце
И его пронзила, в нём открыла дверцу.
Никого в своё я сердце раньше не впускал.
Мне так радостно бывает, но и больно.
Я от холода замерз, кричу:«Довольно!».
Ну, зачем на льдинку ту душой своей запал?

Не с тобою я сегодня, не с тобою,
Королевой неприступной, ледяною.
Мимо проходила… стук был слышен каблучков.
Мучишь ты меня своею красотою,
Но со мною остаешься ледяною,
Я своим огнём души согреть тебя готов.

припев:
Ты королева снежная,
Любовь моя безбрежная.
Но привлекаешь красотой своей.
А красота не вечная,
Такая быстротечная,
Ты добротою душу обогрей!

 

Припев:
Подойду и поцелую,
Деву эту ледяную.
Растоплю снежинки в ней.
И тогда её другую,
Но красивую такую
Назову теперь своей.