Заря не меркнет, вновь рассвет меняет платья...

Сергей Из Вятки
В бутон небесного цветка лучей заката
свернулся день. Пахнул душистый ветерок,
знакомый с детства, из далёкого "когда-то",
цветочным запахом лугов напомнить смог –

даль босоногую, где в ягодах поляны:
набрал в ладошку – сразу в рот... Ты где, сынок,
из детства слышу я тревожный голос мамин...
Журчит ручей, а пламя лижет котелок,

что над костром висит на веточках рогатин,
с клубами дыма, под лезгинкою огня...
Заря не меркнет: вновь рассвет меняет платья
принцессы Лето... Безусловно – для меня...



фото из интернета