Случай в детстве

Сергей Матвеев 7
        Я помню маленьким я был, гостил у бабки с дедом
        С соседкой девочкой дружил, и тут такое дело
        У них я как-то увидал, с сережки с камнем золотые
        Я посмотреть их с полки взял, они как будь-то бы живые

        А камень чисто-голубой и манит, взгляд не оторвать
        Я любовался им- дурной, часами. Перед тем, как спать
        Но утром встал с тяжелым сердцем и чувством тягостным вины
        Мне перед ними было скверно, украл по глупости- верни!    

        Прошло  наверно пару дней,  я весь извелся и не спал
        Корил себя, ну хоть убей, хоть провались, я так страдал
        И утром был в гостях у Них, и украшение вернул
        И голос совести утих, я сладко так потом уснул

        Прошли года я взрослым стал, но помню давний тот урок
        Без спроса ни когда не брал, мне детство было впрок
        И вам скажу я Господа, запомнил я надолго
        Не повторю же никогда! Побойтесь люди Бога