Сон

Вера Кириченко
Ты снова ночью мне приснился.
Я. Ты. И полная луна.
Вдруг гром внезапно прокатился
И с моря хлынула волна.
Я чувствую, что задыхаюсь –
Не в силах побороть волну.
На берег выбраться пытаюсь,
Но медленно иду ко дну.
Но вот дельфин вдруг появился,
Меня со дна наверх несёт,
И вмиг в тебя  преобразился.
Ко мне спасение идёт!
Обняв меня одной рукою,
Другою продолжал грести.
Упорно спорил ты с судьбою,
Чтоб жизнь свою, мою спасти.
И снова берег. Штиль на море.
Без сил лежим мы на песке.
Я просыпаюсь. Вот такое
Могло присниться только мне.