Янтарь

Владимир Бунин
Гроздья белой смородины
Словно слёзы свисают.
Как янтарные вроде бы,
А янтарь кто не знает?

Слёзы сосен реликтовых-
Древности амулеты!-
        Не получишь от пихтовых
Мирозданья приветы!

Из глубин моря вымыты-
В них записана вечность,
А янтарь чистой красоты
Дарит людям сердечность…

Гроздья белой смородины,
Как янтарные кисти,
Оборвать жалко вроде бы-
Пусть подарят мне мысли…