ЛЕС

Ольга Средина
Я без леса тоскую,
Я без леса болею
И, как горная речка
В июне мелею.
Мне его не хватает
Живого дыханья,
И его всепрощенья,
И его пониманья.

Я его не обижу
Неприемлемой данью,
А к любимому другу
Приду на свиданье.
Он меня приголубит,
Утешит, согреет,
Он со мной молодеет
Со мною стареет.

Мы пошепчемся тихо
Меж камней с родниками.
На вершине скалы
Полежим с облаками,
Вместе с дождиком теплым
В реке окунемся,
И заросшею тропкой
Снова к людям вернемся.

Никакая усталость
Не проходит так скоро,
Если в окна глядят
Провожавшие горы.
Я о вас не забуду,
Вернусь, как сумею...
Я без леса тоскую,
Без леса болею.