В нашей жизни всё перемешано

Елена Белова 6
Не естественно чувствовать сдержанно
Вера Коваленко (форум "Изба-читальня")

В нашей жизни всё перемешано.
Не пытайся порядок искать.
Если разумом чувства сдержаны,
Не пеняй, что не можешь летать!
Птицу вольную, голосистую
Не заставишь жить в клетке, поверь!
Хочешь встречи с любовью истинной, 
Открывай своим чувствам дверь!
Это только ведь птицы – паиньки:
В тёплой комнате корм свой клюют…
Что у них остаётся в памяти?
Они даже гнезда не совьют.
Поднимайся в просторы ясные
И не бойся коварных туч,
Пусть бывает: мечты прекрасные
Камнем падают с горных круч.
Если жить осторожно и сдержанно,
Слишком многое можно проспать:
В нашей жизни всё так перемешано.
Не пытайся порядок искать.

Продолжение темы от Алиевой Эльмиры

В нашей жизни всё перемешано
Не пытайся порядок искать,
вечность время уносит бешено
жизнь в ладонях... не удержать,
но встречай с улыбкой радостной
каждый новый рассвет и закат,
ничего не бывает... напрасно
предначертано все в небесах.