Лимерики 32 отпускные

Нина Агошкова
Отпускная пора на подходе:
Прополю всё, полью в огороде,
Стирка, глажка, ремонт -
Вот работ моих фронт;
Ничего не забыла я, вроде!
*

Отпуск Кеша провёл на Мальдивах,
Повстречал там прекрасную диву.
Две недели экстаза!
...Обобрала, зараза,
Прихватив заграничную "ксиву"!
*

В отпуск нынче поеду в Хургаду;
Накуплю себе кучу нарядов;
Море, пляж и луна,
Я не буду одна...
Муж сказал:
- Размечталась, наяда!
*

Шум прибоя и звёздная россыпь...
Отпуск массу соблазнов приносит;
Только грустно чуть-чуть:
Чтобы так отдохнуть,
Целый год я копила "баблосы"!
*

На песочке лежу, загораю;
Рядом - барышня, дальше - вторая,
Все в бикини лежат,
А мужчины подряд
Взглядом их до конца раздевают!
*

Я проблему решал всесторонне:
Море, пляж в лесопарковой зоне...
Только пробки везде,
На шоссе и в воде.
Лучше б я загорал на балконе!
*

Лимерики - любимая тема,
И про отпуск писать - не проблема;
Только после народ
Непременно побьёт -
По объёму выходит поэма!
*