Эй, славяне!

Кузыма
   
Эй, славяне , прекратите
братьев кровь со злобой проливать,
трубку мира  раскурите,
чтоб топор войны враз закопать.

Много вместе вы страдали,
много  вместе бед перенесли,
и отчизну  защищали,
не отдавши пядь своей  земли.

Сколько раз вам приходилось
нападенья отражать
турок, немцев и поляков,
 всех теперь уже не сосчитать.

Вы скорее  соберитесь   
под  ракитой старою густой,
крепко-крепко обнимитесь
вместе за столом  семьёй большой ,

чарку полную  налейте,
(угощенья нынче   хороши)
на обиды   вы  "забейте",
заспивайте   "Ганку" от души,

об отчизне  со слезою,
чтоб  её , как мать, не забывать ,
чтобы  вычеркнуть  всё  горе,
что пришлось вам вместе  испытать.

Да не верьте  "друзям" подлым,
 любят только много  обещать,
за пятак грошовый могут
родину с улыбкою  отнять.

Эй, славяне,  вы поймите,
что негоже  братьев предавать,
а продавшихся  гоните,
чтоб вовек им счастья не видать.