Не люби

Механик Яната Эспирито
Не люби меня, девочка странная,
Не ходи ты за мной по пятам.
Без того вся душа моя рваная -
Не найти для заплат лоскута.

Не дари своё сердце мне, грешному,
Не мечтай обо мне по ночам.
Ты же будешь потом безутешная,
Если вновь попадусь палачам.

Я душою давно породнился
С домом тем, что казённым зовут.
Не гожусь для тебя в роли принца -
В жизни выпал иной мне маршрут.

Сколько вас, молодых ранних пташек
На своём повидал я веку.
Убегай, дорогая, подальше!
Не оглядывайся на бегу.

Не дари свою чистую нежность
Ты тому, кто грехами пленён.
Моя жизнь - моя боль-неизбежность -
Только имя в реестре имён.